Паузы

Перечитывая свой предыдущий пост, я понимаю, что написала его от некоторой безысходности. Это ведь чувствуется, да? Объясню… Мне кажется, что выдержав эту паузу, я многое пересмотрела и отбросила убеждения, которые отслужили мне свое. Но отбросила я также и многое из того, во что я искренне всем сердцем верила. Главным пунктом из этой категории является, пожалуй, растительное питание. Будучи беременной на 3 месяце я отказалась от продуктов животного происхождения, прочитав несколько книг и посмотрев фильмов. Переход удался невероятно легко и чувствовала я себя как никогда превосходно. Энергия пульсировала, и мне было интересно пробовать новые рецепты и экспериментировать. Единственной проблемой стало общение с близкими, особенно родителями, которые моего выбора не поддерживали. Я думала, что мне все равно, но во время их последнего визита я не выдержала и от моральной усталости взмолила к Богу. Спустя несколько недель в отпуске в Турции я вернулась к привычному питанию. Я чувствую, что физической энергии у меня стало меньше, но появилась какая-то приземленность и поиски ресторанов заметно упростились (по словам моего мужа). Выводов пока не делаю, но мне стало ясно, что мнение окружающих меня очень даже волнует.

Еще мне стало ясно, что Бог есть, и что Он нас слышит и отвечает. Пока не углубляюсь в эту тему, но она является для меня сейчас самой актуальной. На протяжении многих-многих лет я верила, что мы сами творцы, что мысли материальны, и что Вселенная – это любовь. Только вибрировать постоянно на позитиве мне почему-то не удавалось. Теперь я верю, что помимо добра в мире есть и зло, которое активно промышляет как снаружи, так и внутри нас самих. Это снимает с нас определенную часть ответственности за происходящее вовне, одновременно наделяя нас правом выбора за собственные поступки и мысли.

И последнее. Я конечно, лукавила по поводу иг. Я очень скучала, и от такой мысли холодок по коже. Именно поэтому мне хотелось отрицать свою зависимость, не признавая слабости. Сегодня вечером я открыла ленту, и мне стало так тепло и хорошо от вида привычных и родных уже лиц. Здесь тоже не спешу с выводами. Бегу в кровать. Спокойной ночи!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s